просмотров 473

Глава МВД проверил, как живут и работают актюбинские участковые

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Глава МВД проверил, как живут и работают актюбинские участковые
Пресс-служба ДП

Полицейские из Актобе похвастались главе МВД новенькими модульными постами, где стражи порядка будут дежурить, а заодно и принимать жалобы от горожан.

В Актобе таких постов пока пять. В других странах их устанавливают в самых криминогенных районах. У нас – в самых оживленных. Тургумбаеву показали тот, что стоит возле Дворца спорта. Министр идею одобрил.

Дети полицейских рассказали о своих папах на видеокамеру
читайте далее
Граждане должны чувствовать, что находятся под защитой и не испытывать проблем при обращении в полицию, – отметил Тургумбаев. – Уже сегодня мы видим результаты: в местах, где установлены стационарные посты, количество правонарушений заметно сократилось.

К слову, то ли из-за карантина, то ли действительно стараниями полицейских уровень преступности в Актюбинской области в 2020 году снизился сразу на 37%.

После осмотра модульных постов руководитель полицейского ведомства отправился в гости к участковому в специальный дом, совмещенный с участком. В таких домах сотрудники правопорядка живут вместе со своими семьями.

И все бы хорошо, но инспекторов в Актобе не хватает. Их предстоит «доукомплектовать» из внутренних резервов.

Создавая совместно с акиматами для участковых инспекторов должные условия и расширяя сеть участковых пунктов, мы повысим уровень безопасности наших граждан. Такая работа будет нами проводиться во всех регионах, – подытожил Тургумбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале