просмотров 273

Главное, чтобы хорошо стояло

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Главное, чтобы хорошо стояло

Директор ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис» Марат Принбеков рассказал, кто они – те таинственные сверхсознательные алматинцы, которые требуют повышения платы за автомобильные стоянки.

Перед праздниками был шквал вопросов по зоне Зеленого рынка, куда люди не могли подъехать и припарковаться. Наш колл-центр получает около тысячи звонков в день, в том числе и с пожеланием автолюбителей повысить цену на парковку в определенных местах города, – сообщил Принбеков. – Автовладельцы, часто подъезжающие в определенные места, хотят иметь систему бронирования по повышенной цене!

Сейчас в южной столице почти 11 тысяч парковок, они разбиты на две категории: площадного типа возле рынков и бизнес центров и тротуарные, когда машины просто стоят на первой полосе проезжей части, но теперь уже за деньги. Месячная плата за одну парковочную зону тротуарных парковок составляет 12 тысяч тенге. В следующем году число платных парковочных мест доведут уже до 16 тысяч. Везде, где есть место для 55–60 машин, рентабельно ставить паркомат.

Платные парковки в год приносят бюджету города 269 млн тенге, и еще 128 млн тенге предполагается собрать через «письма счастья». Однако на практике штрафы за стоянку оплачивают только 37% алматинцев.

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Яблоки на овце
Восточноказахстанский фермер обнаружил в своей отаре овцу с… логотипом Apple на боку.
111 0 0
Что IMEI, то не храним
В этом году казахстанцам нужно будет привязать IMEI-код своих телефонов к собственной перс
172 0 0
Но цензор гражданин, и сан его священный
Facebook ищет казахскоязычного сотрудника для работы в дублинском офисе.
175 0 0
Будет работа, будут и люди
План действий по трудоустройству населения представил аким Северо-Казахстанской...
167 0 0