просмотров 716

Главный государственный санитарный врач Алматы пригрозил изолировать участников митингов

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Главный государственный санитарный врач Алматы пригрозил изолировать участников митингов | Алматы
Главный государственный санитарный врач Алматы пригрозил изолировать участников митингов
Жандарбек Бекшин / © СЦК

Призывать к митингам и массовым акциям во время пандемии безответственно. И за это придется ответить по всей строгости эпидемических протоколов и Уголовного кодекса.

Ситуация с коронавирусом в Алматы далека от стабилизации. В городе зарегистрировано 2 790 случаев заражения с 10 летальными исходами, отметил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. За последнюю неделю выявлено 334 случая, а за минувшие сутки – 49.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей, – заявил Жандарбек Бекшин. – В случае если подобные мероприятия приведут к заражению, их организаторы понесут предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до уголовной. В случае заражения участники массовых собраний будут в рамках эпидемиологического расследования изолированы. Тех, кто заражен Covid-19, поместят в инфекционные больницы, а контактных лиц – в провизорные и карантинные госпитали.

Во исполнение протокола в период карантинного режима сотрудники санитарно-эпидемиологической службы будут сами вести видеосъемку и учет всех граждан, участвовавших в массовых собраниях. Это необходимо для проведения дальнейшего эпидемиологического расследования возможной вспышки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале