просмотров 444

Главный имам призвал слушаться главного врача

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Главный имам призвал слушаться главного врача
stepline.kz

Впервые в истории Казахстана жертвоприношение на Курбан айт пройдет в режиме онлайн.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в период празднования Қурбан айта с 31 июля по 2 августа запрещено проведение мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе и в частных домовладениях и медресе. Запрещены забой и реализация скота, приостановлена работа убойных цехов и скотных рынков.

Принести жертвоприношение в Курбан айт можно онлайн
читайте далее

Вокруг Алматы вновь выставлены блокпосты. На этот раз перед полицией и территориальной инспекцией Комитета ветеринарного контроля и надзора поставлена задача по недопущению на территорию города ввоза животных за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношений в онлайн-режиме.

Мусульманское духовенство города отнеслось к действиям светской власти с полным пониманием:

Сегодня в целях соблюдения карантинных мер ряд учреждений, в том числе мечети, приостановил свою деятельность, – сказал главный имам мечети «Байкен» Бостандыкского района города Алматы Данияр Жумабаев в ходе онлайн-брифинга. – Эти меры приняты для безопасности, здоровья жителей, чтобы пройти через этот период благополучно и вернуться к нашему обычному образу жизни. Поэтому мы должны терпеливо соблюдать все необходимые правила и относиться друг к другу с уважением.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале