просмотров 1037

«Глухим сезоном» назвал предстоящие выходные дни аким Восточного Казахстана

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
«Глухим сезоном» назвал предстоящие выходные дни аким Восточного Казахстана
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

О закрытии Усть-Каменогорска и Семея объявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

«Чтобы не допустить самого негативного сценария развития событий, мы с 5 июля закроем города Усть-Каменогорск и Семей», – написал он в Instagram.

Глава региона поставил задачу свести к минимуму передвижение людей и транспорта в городах и районах – дескать, только самоизоляция оказалась самой действенной мерой в борьбе с Соvid-19. В качестве аргумента Даниал Ахметов привел данные статистики: в период первого карантина в Восточном Казахстане было 135 больных, в июне их число выросло до 710, количество инфицированных продолжает расти.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

По данным акима, сегодня в ВКО готовы к приему больных 1 700 инфекционных коек и 2 500 – карантинных. Во всех городских и районных больницах подготовлены палаты интенсивной терапии, выработан единый алгоритм диагностики и исследований, налажено взаимодействие акимов городов и районов с главврачами медицинских учреждений.

У нас 50 рентген-аппаратов, 196 аппаратов искусственной вентиляции легких, дополнительно приобретаем еще 50 аппаратов ИВЛ, – сообщил Даниал Ахметов. – Рассматривается вопрос о приобретении дополнительных прикроватных мониторов и детских ИВЛ. Врачи на сто процентов обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Между тем в областной больнице еще пару дней назад не было дополнительных стиральных машин, в которых можно было бы отдельно стирать защитные противовирусные костюмы. Медики попросили помощи у местной металлургической компании, она не отказала, были приобретены две новые стиральные машины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале