просмотров 1311

Глухой телефон

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Глухой телефон
wired.com

Где в Алматы продают краденые телефоны? Ни для кого из алматинцев это не тайна.

На перекрестке возле Зеленого базара постоянно толкутся какие-то типы, предлагающие проходящим бэушные сотки. Цены подозрительно бросовые. Наконец, и полиция заинтересовалась происходящим.

– Первостепенная задача – выявить среди предлагаемого ассортимента похищенные сотовые телефоны и другие гаджеты. Такую проверку сотрудник полиции может осуществить там же на месте с помощью специальной базы ОВД. А для более полной проверки личности продавца на предмет совершения им каких-либо противоправных действий тот доставляется в районное управление внутренних дел, – говорит начальник управления внутренних дел Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев. – В УВД были доставлены 55 человек из числа продающих мобильники на пересечении улиц Макатаева и Пушкина. В отношении 39 из них составлены административные протоколы за торговлю в неустановленных местах и назойливые приставания к гражданам.

А вот из 61 обнаруженного при задержанных сотового телефона после проверки по специальным учетам на предмет хищения ни один украденным не значится. Невероятно, но факт. Но ничего страшного, подобные мероприятия будут продолжаться и в будущем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале