просмотров 10597

Головной упор

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Головной упор
schwarzwaelder-bote.de

Семь актюбинских школ выиграли судебные дела против родителей, требовавших, чтобы их дочерям разрешили посещать уроки в хиджабах.

Актюбинские педагоги ведут непримиримую борьбу с родителями учеников, игнорирующими требования о соблюдении единой школьной формы. Увещевания не помогали, и в начале третьей четверти школьниц в платках перестали пускать на занятия. Родители учениц сразу семи городских школ подали в суд на руководство образовательных учреждений.

– Судебный процесс прошел на днях, все школы выиграли, – заявила руководитель управления образования Актюбинской области Лаззат Уразбаева.

По словам чиновницы, суд не усмотрел никакого самоуправства в требованиях директоров к родителям придерживаться приказа Министерства образования от 14 января 2016 года об обязательном соблюдении школьной формы.

– Родители должны знать, что если их дети долгое время не будут посещать школу, то они не получат документы о ее окончании, – добавила Лаззат Уразбаева.

В начале 2018 года в Актюбинской области насчитывалось 340 девочек, которые ходили в школу в платках. Уже через месяц 162 ученицы сняли головные уборы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале