просмотров 479

Город Арысь полностью очищен от фрагментов боеприпасов

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Город Арысь полностью очищен от фрагментов боеприпасов
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

О полной очистке Арыси от фрагментов боеприпасов и неразорвавшихся снарядов сообщил в среду представитель Министерства обороны Каиргельды Хусаинов. Повторная сплошная очистка продолжается на территории, прилегающей к городу.

Как сообщалось, саперы обнаружили порядка 10 тысяч фрагментов боеприпасов.

Помимо Арыси завершена полная очистка прилегающих к городу поселков Акдала и Дармино, – уточнил на ежедневном брифинге в Арыси Хусаинов. – Совместно с СЭС проводится мониторинг радиационно-биологической обстановки. Радиационный фон в городе и в окрестностях в норме.

По информации представителя Минобороны, военные продолжают уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. Делается это в 60 километрах от Арыси, на специально оборудованном полигоне «КазАрсенала» – структуры, занимающейся утилизацией боеприпасов на основании лицензии.

Работы проводятся ежедневно с 9 до 18 часов, – напомнил Хусаинов. – В связи с чем в городе могут быть слышны звуки подрывов. Но жители Арыси не должны волноваться, так как процесс утилизации фрагментов снарядов не представляет никакой опасности.

По информации пресс-службы ведомства, в минувшие выходные в Арысь прибыла комиссия главной инспекции Минобороны во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. Вошедшие в ее состав представители ведомства займутся расследованием причин пожара и взрывов, произошедших на территории военного арсенала 24 июня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале