просмотров 744

Госслужащие едва не потратили 51 млн тенге на покупку телефонов

Опубликовано: 02 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Госслужащие едва не потратили 51 млн тенге на покупку телефонов
landcomm.ru

В Павлодаре чиновники намеревались купить почти 40 тысяч телефонов. Соответствующий лот появился на сайте государственных закупок, на который и обратили внимание сотрудники антикоррупционной службы. Они выяснили, что госорган собирался потратить на закупку более 50 млн бюджетных тенге.

Сотрудников какого именно госоргана уличили в транжирстве, борцы с коррупцией не говорят. Но отмечают, что слуги народа действительно планировали потратить 51 млн тенге на покупку 39 тысяч телефонов.

Чиновник готов пожертвовать карьерой ради дела
читайте далее
В ходе мониторинга госзакупок нам удалось выявить аномально большой объем закупки IP-телефонов администратором бюджетных программ, – говорит заместитель руководителя регионального департамента по противодействию коррупции Дархан Куракбаев. – Аппараты планировали использовать в работе только одной организации.

В ведомстве не стали уточнять, зачем госслужащим понадобилось такое количество IP-телефонов, но после вмешательства антикоррупционной службы покупка была отменена. При этом никого из инициаторов колоссальных, но в то же время необязательных трат наказывать не стали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале