просмотров 586

Гостей кальянной прятали в туалете

Опубликовано: 26 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Ирина ГАЛУШКО | Павлодар, Шымкент
Гостей кальянной прятали в туалете
birmilyonnokta.com

Посетителей кальянной спрятали в туалете. Администрация заведения пыталась убедить нагрянувшую к ним мониторинговую группу, что в здании никого, кроме обслуживающего персонала, нет.

Подобную реакцию члены мониторинговой группы называют ожидаемой. При проверке увеселительных заведений администрация и охрана пытаются скрыть факт нарушения карантина.

В Кокшетау оштрафованы посетители кальянной
читайте далее
Сегодня ночью сотрудники ведомства вместе с местной полицейской службой и управлением санитарно-эпидемиологического контроля проверили кальянную «Малина», которая в обход требований принимала гостей, – сообщили в пресс-службе акимата Павлодара.

Чтобы скрыть присутствие посетителей, администрация спрятала их в туалетах и подсобных помещениях. Но таиться долго люди не смогли.

Мониторинговая группа установила, что в заведении находятся больше 15 человек. При том что после 20.00 все кальянные, а также кафе и рестораны должны быть закрыты, – добавили в акимате. – Материалы по данному случаю будут переданы в управление санитарно-эпидемиологического контроля для принятия решения.

Это не первый подобный случай. На прошлой неделе проверяющие нагрянули в бар, в котором более 40 посетителей держали в подвале заведения. Однако ревизоры заметили, что гардероб переполнен верхней одеждой. Лишь через четыре часа уставшие сидеть в засаде гости стали выходить в холл заведения, откуда их доставили в полицейский участок.

* * *

07247bf6-2c94-4d90-ad94-c6ad55ebfaa9.jpg

В Шымкенте за время карантина оштрафованы владельцы почти сотни залов торжеств. Общая сумма штрафов составила 9,5 млн тенге.

Несмотря на карантин, в условиях которого запрещено проведение массовых мероприятий, владельцы залов торжеств принимают заявки на проведение тоев. Шымкентцев не останавливает ни риск получить штраф, ни угроза заразиться коронавирусом.

Посетителей бара прятали в подвале от проверяющих
читайте далее

По информации главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, чтобы не попасться на глаза членам мобильных групп, горожане приспособились проводить семейные торжества днем, стараясь уложиться до наступления вечера. Застолья теперь устраивают с девяти утра.

Во время карантина были составлены протоколы по 45 административным правонарушениям, – сообщил Тулебаев. – Причем многие пары готовы платить штрафы, но ни в какую не желают отказываться от проведения тоев.

Очередное торжество, собравшее около сотни гостей, члены мобильной группы остановили в шымкентском ресторане «777» в минувшую среду. Здесь проходил қыз ұзату. После появления проверяющих, виновникам торжества и их гостям пришлось покинуть тойхану.

В отношении граждан, нарушивших карантинные требования, полицейские составили протокол по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», – рассказали в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – Собранные документы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале