просмотров 677

Гранитная выдержка

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Гранитная выдержка

В многострадальном поселке Гранитном Акмолинской области построена долгожданная котельная, благодаря которой сельчане смогут спокойно зимовать.

В октябре прошлого года в котельной фирмы «Ардагер Неруд», обслуживавшей поселок Гранитный Зерендинского района, произошла поломка. В результате 12 двухэтажных домов, медпункт, школа и дошкольные учреждения остались без отопления. Весь холодный сезон педагоги были вынуждены сокращать занятия, ученики сидели в классах в верхней одежде. А в детском саду малыши грелись возле электрокаминов, но и это не помогало – многие простывали. После публикации в «ЭК» на место ЧП, о котором почему-то долго умалчивали районные власти, выехал бывший аким Акмолинской области Сергей Кулагин. На ликвидацию аварии были брошены бригады из областного центра, и в итоге теплоснабжение населенного пункта было восстановлено.

Для кардинального решения проблемы власти включили Гранитный в госпрограмму развития региона до 2020 года. В рамках проекта здесь построили котельную, провели линии коммуникации стоимостью 124 млн тенге. Объект передан на обслуживание сельскому акимату.