просмотров 1178

Граница на звонке

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Граница на звонке
ДВД

Шесть уголовных преступников, скрывавшихся от российских правоохранительных органов, задержаны в Северо-Казахстанской области. Совместными усилиями пресечен канал поставки в нашу страну синтетических наркотиков.

Сотрудники ДВД СКО в онлайн-режиме обсудили с коллегами из приграничных Курганской, Омской и Тюменской областей России вопросы взаимодействия в борьбе с преступностью.

Должен быть тесный контакт на уровне руководителей служб и территориальных подразделений, позволяющий оперативно получать необходимые сведения, не требующие официального запроса, тогда более результативными будут служебные командировки и содействие коллег при проведении оперативно-розыскных мероприятий, – считает начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.

В этом году совместными усилиями пресечен канал поставки в Казахстан синтетических психоактивных веществ. Сотрудниками УБН СКО была получена оперативная информация от российских коллег. В ходе целевой комбинации в Петропавловске задержан молодой человек, в спортивной сумке которого находились наркотики.

Североказахстанскими полицейскими задержаны шесть человек, которые разыскивались в Российской Федерации. В свою очередь россияне задержали четырех преступников, среди которых ранее судимый и освобожденный условно-досрочно мужчина, совершивший грабеж. Пойманный в Курганской области подозреваемый сейчас проходит процедуру экстрадиции.

Ежеквартально приграничные области для проверки по криминалистическим учетам получают материалы по следам, изъятым с мест нераскрытых преступлений, информацию по неопознанным трупам, без вести пропавшим. Особое внимание уделяется лицам, имеющим задолженность по административным штрафам за правонарушения в сфере дорожного движения и общественного порядка. В Россию из СКО для оповещения направлены списки в отношении 827 таких граждан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале