просмотров 1052

Границы Казахстана с соседними странами пока закрыты

Опубликовано: 26 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Границы Казахстана с соседними странами пока закрыты
tuvaonline.ru

Границы Казахстана с соседними странами пока закрыты, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель начальника департамента пограничного контроля погранслужбы КНБ Олег Фисенко.

Вопрос открытия сухопутных границ связан с эпидситуацией в Казахстане и соседних странах. В то же время иностранцы могут выезжать из республики, а казахстанцы – возвращаться на родину, уточнил Фисенко. Так, за время карантина в Казахстан вернулись 15 тысяч наших граждан.

Китай на один день закроет границу с Казахстаном
читайте далее

Отвечая на вопрос, как быть молодым парам, которые оказались разлучены из-за закрытия границы с Россией, полковник КНБ посоветовал подождать:

Парам, которые не зарегистрировали официально свои отношения, придется подождать. Даже если мы разрешим выехать, то российская сторона не запустит.

При этом выезд для воссоединения семьи разрешен. Например, казахстанские дети могут поехать к своим бабушкам и дедушкам в Россию.

Также Фисенко сообщил, что наши пограничники пресекли вывоз из страны семи миллионов защитных масок и трех тысяч защитных костюмов. Неоднократно задерживались лица, пытавшиеся пересечь границу по поддельным документам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале