просмотров 3649

Гриф Монте-Кристо

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Гриф Монте-Кристо
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

В разглашении государственной тайны и незаконном хранении боеприпасов обвинили начальника ОВД Мартукского района Актюбинской области Евгения Лазарева с подачи… его бывшей жены. Сослуживцы, друзья, родные и соседи полицейского уверены, что его просто подставили.

Экс-супруга полицейского Людмила Лазарева заявила, что, убирая в сарае, обнаружила документы с грифами «секретно» и «совершенно секретно», а также больше 60 патронов к автомату АКМ. О находке она сообщила куда следует. И 9 января этого года Евгения Лазарева водворили в следственный изолятор.

Полицейский ушел из семьи в 2014 году после 20 лет брака, оставив жену с двумя детьми. Однако, как утверждают родственники, он всегда помогал экс-супруге.

– Мы всегда очень хорошо относились к первой жене Жени, поддерживали ее во всем и, когда он ушел из семьи, были рядом, – говорит сноха Татьяна Лазарева. – Но она озлобилась на него за то, что он ушел к другой женщине. Сейчас она с нами не общается.

Сослуживцы Евгения Лазарева полагают, что кто-то мог его подставить, надавив на бывшую супругу.

– Документы под грифом «секретно» уничтожаются в течение трех лет, а те, что относятся к категории «совершенно секретно», – в течение пяти. Материалы, которые якобы были найдены в сарае, относятся к 2012 году, – рассуждает майор полиции в отставке Орынгали Рахманов. – При всем желании Женя не мог их у себя держать, так как они должны были быть уничтожены. Даже если бы он сам забыл об этом, ему напомнили бы сотрудники канцелярии. Это ведь очень серьезно.

Во вторник у дома Евгения Лазарева собралось больше 20 человек – соседи, друзья, сослуживцы, родственники. Все они говорили о том, каким достойным человеком является начальник РОВД.

– За три года совместной жизни я ни разу не увидела дома хоть что-то, что напоминало бы о службе Жени в полиции, ну разве что только его служебную форму и все, – говорит гражданская жена полицейского Наталья Горовая. – Никакого оружия, патронов и документов в доме не было. Он даже за столом с друзьями не говорил лишнего о работе. Понимал, что можно, а что – нельзя.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале