просмотров 5873

Грудничок-амфибия

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Грудничок-амфибия
© Алмаз ТОЛЕК

На чемпионатах по грудничковому плаванию казахстанские младенцы бьют мировые рекорды. К примеру, два года назад пятимесячная Варвара Листопадова научилась поднимать игрушки со дна бассейна, за что удостоилась звания мастера спорта. 26 ноября маленькие пловцы, еще не умеющие ходить, вновь вступают в борьбу за золотые медали.

Соревнования по грудничковому и малышковому плаванию состоятся в южной столице в четвертый раз. Популярность состязаний растет с каждым годом. Если в первом турнире участвовали 46 детей, то в ближайшее воскресенье в бассейнах клуба AQUABABY.KZ встретятся уже 350 (!) претендентов на кубки и награды.

Грудные младенцы продемонстрируют свои умения в задержке дыхания, плавании под водой и нырянии за игрушками. Детям постарше предстоит преодолеть вольным стилем дистанцию протяженностью 20 метров. На старт выйдут и малыши с особенностями в развитии. Вопреки неутешительным медицинским диагнозам, они регулярно посещают тренировки и добиваются потрясающих результатов. Занятия в бассейне под руководством грамотных специалистов буквально ставят их на ноги.

– Алматы может гордиться тем, что именно в нашем городе грудничковое плавание стало по-настоящему массовым видом спорта. Местные специалисты даже разработали спортивные нормативы для малышей разных возрастов, – рассказывает представитель оргкомитета соревнований Елена Куклина. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале