просмотров 1945

И пот отечества нам сладок и приятен

Опубликовано: 05 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
И пот отечества нам сладок и приятен
facebook.com

На казахстанских рынках продаются полотенца в виде национального флага. Причем производители не стали заморачиваться над соблюдением цветовой гаммы и выпускают красные, белые и даже розовые махровые «стяги».

К слову, с точки зрения законодательства эти полотенца не являются государственными флагами. Ведь стандарты предписывают, что стяг должен иметь определенный колер, а беркут, солнце и полоса с национальным орнаментом – соответствовать определенным пропорциям. Есть и определенные требования к материалу, он точно не должен быть таким ворсистым.

Казахстанские компании имеют право изготавливать сувенирную продукцию со стилизованными изображениями национального флага. Причем разрешения на это не требуется. Ведь этот товар с точки зрения закона не имеет никакого отношения к национальным символам. Впрочем, в некоторых случаях, как, например, с полотенцами, подобная продукция может вызвать осуждение. Одно дело, если ты спортсмен и вытираешь флагом праведный пот со лба, но совсем другое, если ты используешь махровое знамя в сауне…

К слову, несколько лет назад пользователи соцсетей осудили производителей трусов с флагом Казахстана. Причем это были не обычные семейные трусы, в конце концов, семья – это ячейка общества и государства. Бизнесмены украсили изображением стяга обтягивающие холостяцкие плавки, от одного прикосновения к которым иная дама может ненароком и забеременеть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале