просмотров 2626

И в аду должна быть форточка

Опубликовано: 22 Мая 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
И в аду должна быть форточка

В Уральске назрела необходимость открыть хотя бы один комиссионный магазин, полагает руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей Жандос Саматов.

В условиях, когда АО «Жайыктеплоэнерго» готовит массированный удар по своим должникам, которые не заплатили за поставленные монополистом тепло и подогрев воды около 1 млрд тенге, становится ясно, что в счет оплаты долгов будет арестовываться движимое и недвижимое имущество.

Если судисполнитель, к примеру, изымет телевизор, не поставит же он его у себя в офисе, – пояснил свою мысль Жандос Саматов. – Поэтому мы считаем, что тепловикам необходимо оборудовать складское помещение и открыть при нем комиссионный магазин, где будут реализовывать конфискованное имущество. Конечно же, с согласия должника, который не в состоянии вернуть долги иным способом.

По мнению частного судисполнителя, такой вариант решения удержания долгов с населения будет результативным.

Население нам должно 790 млн тенге, промышленные предприятия города – 63 млн, – говорит коммерческий директор АО ЖТЭ Вячеслав Солодилов. – При этом поставщики газа требуют, чтобы мы вовремя оплачивали их услуги. У нас уже составлены договоры с 19 частными судебными исполнителями. С 2015 года им было передано более 5,8 тысячи исполнительных листов на сумму 271,5 млн тенге. При этом в прошлом году был случай, когда одному абоненту для выплаты долга пришлось реализовать свою квартиру через риелторов. Мы и дальше намерены практиковать такие жесткие меры.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале