просмотров 190

Игры – дело серьезное

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Игры – дело серьезное

В рамках меморандума о реализации социально значимых проектов, подписанного между Евразийской Группой и акиматом Костанайской области, у юных жителей поселка Октябрьского, в числе которых и дети горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления – филиала АО «Алюминий Казахстана», появилась новая игровая зона. На реализацию проекта было направлено 3 млн тенге.

Буквально за несколько дней старый сквер поселка обрел новый облик, здесь появился целый игровой городок площадью 324 квадратных метра.

– Мы очень рады за наших детей, – говорит жительница поселка Ольга Ракита. – У них такие восторженные глаза, столько счастья, спасибо огромное тем, кто думает о нас и о наших детях. Нам хочется, чтобы у ребятишек было детство с яркими воспоминаниями.

Это уже вторая игровая зона, которая появилась в поселке благодаря программе Евразийской Группы «Тұған жер – Родные города». А в этом году в рамках программы также было приобретено специализированное оборудование для Лисаковского технического колледжа.

– Благодаря масштабной корпоративной программе ERG «Тұған жер – Родные города» проблемы и пожелания жителей небольших сел и городов, среди которых немало и наших работников, не только были услышаны, но и начали решаться, – говорит директор Краснооктябрьского бокситового рудоуправления Сергей Щелоков. – Это замечательно, что компания думает не только о насущных производственных вопросах, но и занимается решением социальных проблем казахстанских городов и вносит огромный вклад в их развитие, создавая комфортные условия для жизни.

Всего в рамках подписанного между Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) и акиматом Костанайской области Меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2017–2018 годы на развитие социальной сферы региона будет направлено более 8 млрд тенге.

Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
212 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
129 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
155 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
123 0 0