просмотров 291

Игры – дело серьезное

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Игры – дело серьезное

В рамках меморандума о реализации социально значимых проектов, подписанного между Евразийской Группой и акиматом Костанайской области, у юных жителей поселка Октябрьского, в числе которых и дети горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления – филиала АО «Алюминий Казахстана», появилась новая игровая зона. На реализацию проекта было направлено 3 млн тенге.

Буквально за несколько дней старый сквер поселка обрел новый облик, здесь появился целый игровой городок площадью 324 квадратных метра.

– Мы очень рады за наших детей, – говорит жительница поселка Ольга Ракита. – У них такие восторженные глаза, столько счастья, спасибо огромное тем, кто думает о нас и о наших детях. Нам хочется, чтобы у ребятишек было детство с яркими воспоминаниями.

Это уже вторая игровая зона, которая появилась в поселке благодаря программе Евразийской Группы «Тұған жер – Родные города». А в этом году в рамках программы также было приобретено специализированное оборудование для Лисаковского технического колледжа.

– Благодаря масштабной корпоративной программе ERG «Тұған жер – Родные города» проблемы и пожелания жителей небольших сел и городов, среди которых немало и наших работников, не только были услышаны, но и начали решаться, – говорит директор Краснооктябрьского бокситового рудоуправления Сергей Щелоков. – Это замечательно, что компания думает не только о насущных производственных вопросах, но и занимается решением социальных проблем казахстанских городов и вносит огромный вклад в их развитие, создавая комфортные условия для жизни.

Всего в рамках подписанного между Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) и акиматом Костанайской области Меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2017–2018 годы на развитие социальной сферы региона будет направлено более 8 млрд тенге.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Гробовая тишина
13 Апреля 2018

Читайте также
Этот поезд в огне
Тушить условное возгорание в лесу огнеборцам Семея помогал пожарный поезд.
53 0 0
День байбака
В Уральске в связи с очередным прекращением подачи газа на ТЭЦ и последующим...
57 0 0
Ах, много, сударь, много. Восемнадцать!
Чтобы свозить всех своих детей отдохнуть за город, жителю Семея...
70 0 0
Корни жусана
Международная олимпиада по казахскому языку и литературе среди детей казахской...
73 0 0