просмотров 657

Именем Сайлау нарекли девочку, родившуюся в день выборов в Атырау

Опубликовано: 10 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Именем Сайлау нарекли девочку, родившуюся в день выборов в Атырау
© Рахим КОЙЛЫБАЕВ

В первой половине дня голосования в нефтяном регионе родились 12 малышей. На свет появились пять мальчиков и семь девочек.

По словам атырауских врачей, роженицы и их дети чувствуют себя хорошо. Одна из мам связала радость материнства с особым событием в жизни страны. Свою крохотную дочурку она так и назвала – Сайлау.

В нашей семье принято давать детям особенные имена, со смыслом, –говорит Шынар. – Например, нашу третью дочь мы назвали Куралай. Она родилась во время природного явления «куралай» (период в мае, когда в течение двух-трех дней поднимается сильный ветер с проливным дождем. – Авт.). А сегодня у нас даже не было сомнений: раз наша четвертая дочка родилась в день выборов, то получит имя, связанное с этим важным днем для всех казахстанцев.

Кстати, о возрасте избирателей. На одном из избирательных участков, открытом в школе-лицее № 16, самого молодого избирателя ожидает подарок – книга. Она называется «Песнь об отце» и посвящена Жапаку Каражигитову, имя которого и носит школа-лицей. Первому избирателю здесь тоже вручили презент. Мужчине средних лет, который пришел на избирательный участок в 7.10, подарили рубашку.

В день голосования в Атырауской области были открыты 265 избирательных участков. 117 из них – в областном центре. Сюда прибыли семь международных наблюдателей.

В нефтяном регионе проголосовало и свыше 35 тысяч вахтовиков. Половина из них – атыраусцы. На морские объекты месторождения Кашаган в Каспийском море был направлен специальный вертолет с членами избирательной комиссии и урной для голосования.

В числе атырауских избирателей – 167 человек, содержащихся в местном СИЗО.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале