просмотров 455

Имидж малой родины

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Имидж малой родины
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Активно привлекать известных земляков в качестве меценатов –  такой совет дал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время посещения проектного офиса «Рухани жаңғыру».

В офисе, расположенном в государственном университете им. Манаша Козыбаева, трудятся 10 человек.  Работа идет по четырем направлениям: «Рухани казына», «Атамекен», «Акпарат толкыны» и «Торбие жене бiлiм».

Только в рамках подпрограммы «Рухани казына», цель которой возрождение интереса и уважения населения к традициям, истории и культуре своей земли с опорой на нравственные идеалы, реализуется 23 проекта. Подпрограмма «Атамекен» направлена на объединение усилий граждан, НПО, волонтеров, меценатов, бизнес-структур, государственных органов для решения актуальных вопросов местного сообщества.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в рамках этой подпрограммы нужно привлекать к благотворительности известных североказахстанцев. Также он заметил, что сейчас к пониманию роли региональной истории и культуры требуется современный подход. Это обусловлено необходимостью формирования новой социокультурной среды, основанной на ценностях патриотизма. Необходимо создавать и развивать имидж малой родины, пропагандировать любовь к своему краю.

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Разлюли-могила
01 Ноября 2017

Читайте также
Мародерский трюк
Республиканский учебный центр в Экибастузе растаскивают на части мародеры.
134 0 0
Беркут принес автомобиль
В Акмолинской области состоялся І Международный турнир охотников с...
116 0 0
Дорогая реакция
Костанайский футболист Даниил Цой поймал шестилетнего мальчугана, упавшего...
95 0 0
Стыд и шрам
После того как директор благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин обвинила...
110 0 0