просмотров 503

Имидж малой родины

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Имидж малой родины
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Активно привлекать известных земляков в качестве меценатов –  такой совет дал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время посещения проектного офиса «Рухани жаңғыру».

В офисе, расположенном в государственном университете им. Манаша Козыбаева, трудятся 10 человек.  Работа идет по четырем направлениям: «Рухани казына», «Атамекен», «Акпарат толкыны» и «Торбие жене бiлiм».

Только в рамках подпрограммы «Рухани казына», цель которой возрождение интереса и уважения населения к традициям, истории и культуре своей земли с опорой на нравственные идеалы, реализуется 23 проекта. Подпрограмма «Атамекен» направлена на объединение усилий граждан, НПО, волонтеров, меценатов, бизнес-структур, государственных органов для решения актуальных вопросов местного сообщества.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в рамках этой подпрограммы нужно привлекать к благотворительности известных североказахстанцев. Также он заметил, что сейчас к пониманию роли региональной истории и культуры требуется современный подход. Это обусловлено необходимостью формирования новой социокультурной среды, основанной на ценностях патриотизма. Необходимо создавать и развивать имидж малой родины, пропагандировать любовь к своему краю.

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Какое у вас зодчество?
Талдыкорган сейчас – одна большая стройплощадка, а в его юго-западной...
199 0 0
Шах и мат
Дисциплинарный совет по этике Алматинской области рекомендует уволить...
377 0 0
Экзамен – на отлично
17-летний студент Шахтинского горно-индустриального колледжа Алексей Шинкаренко...
215 0 0
Позвольте детям учиться
В Петропавловске необходимо открыть реабилитационный центр для ребятишек с особыми потребн
203 0 0