просмотров 617

Имидж малой родины

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Имидж малой родины
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Активно привлекать известных земляков в качестве меценатов –  такой совет дал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время посещения проектного офиса «Рухани жаңғыру».

В офисе, расположенном в государственном университете им. Манаша Козыбаева, трудятся 10 человек.  Работа идет по четырем направлениям: «Рухани казына», «Атамекен», «Акпарат толкыны» и «Торбие жене бiлiм».

Только в рамках подпрограммы «Рухани казына», цель которой возрождение интереса и уважения населения к традициям, истории и культуре своей земли с опорой на нравственные идеалы, реализуется 23 проекта. Подпрограмма «Атамекен» направлена на объединение усилий граждан, НПО, волонтеров, меценатов, бизнес-структур, государственных органов для решения актуальных вопросов местного сообщества.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в рамках этой подпрограммы нужно привлекать к благотворительности известных североказахстанцев. Также он заметил, что сейчас к пониманию роли региональной истории и культуры требуется современный подход. Это обусловлено необходимостью формирования новой социокультурной среды, основанной на ценностях патриотизма. Необходимо создавать и развивать имидж малой родины, пропагандировать любовь к своему краю.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Гробовая тишина
13 Апреля 2018

Читайте также
Семейный заряд
Современные родители непозволительно мало времени уделяют детям.
61 0 0
Друг познается в еде
Необычный ресторан открылся в южной столице. Уникальность заведения Ale Pub заключается...
91 0 0
Yes, аул
Патрулировать городские дачи павлодарские полисмены теперь будут верхом.
1469 0 0
Вчера мы котов душили, душили…
Уничтожение бродячих кошек и собак возмутило темиртауских общественников.
356 0 0