просмотров 382

Имидж малой родины

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Имидж малой родины
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Активно привлекать известных земляков в качестве меценатов –  такой совет дал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время посещения проектного офиса «Рухани жаңғыру».

В офисе, расположенном в государственном университете им. Манаша Козыбаева, трудятся 10 человек.  Работа идет по четырем направлениям: «Рухани казына», «Атамекен», «Акпарат толкыны» и «Торбие жене бiлiм».

Только в рамках подпрограммы «Рухани казына», цель которой возрождение интереса и уважения населения к традициям, истории и культуре своей земли с опорой на нравственные идеалы, реализуется 23 проекта. Подпрограмма «Атамекен» направлена на объединение усилий граждан, НПО, волонтеров, меценатов, бизнес-структур, государственных органов для решения актуальных вопросов местного сообщества.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в рамках этой подпрограммы нужно привлекать к благотворительности известных североказахстанцев. Также он заметил, что сейчас к пониманию роли региональной истории и культуры требуется современный подход. Это обусловлено необходимостью формирования новой социокультурной среды, основанной на ценностях патриотизма. Необходимо создавать и развивать имидж малой родины, пропагандировать любовь к своему краю.

Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
212 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
129 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
155 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
123 0 0