просмотров 566

Иногда форма так же важна, как и содержание

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Иногда форма так же важна, как и содержание
Кадр с YouTube.com

В Алматы проходят рейды в местах оптовой и розничной торговли в связи с участившимися случаями незаконного ношения полицейской формы.

Военная форма из-за ее популярности на гражданке превращается в робу
читайте далее
В связи с участившимися случаями незаконного ношения и использования полицейской формы назрела необходимость проверки процесса отпуска обмундирования и атрибутов к ним третьим лицам, – говорит заместитель начальника управления собственной безопасности ДП города Алматы Саламат Ниязбеков. – Подразумевается, что продавец должен затребовать у потенциального покупателя служебное удостоверение. Однако по факту совсем другая картина: продавцов вовсе не интересует, кто стоит перед ними. Не исключено, что это может быть преступник, использующий полицейскую форму в криминальных целях. По запросу покупателя реализаторы могут сформировать комплект форменной одежды полицейского любого чина и с любыми регалиями. Увы, такие факты не единичны. Это уже было засвидетельствовано несколькими контрольными проверками.

Шесть продавцов были привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф в размере 25 МРП. Рейдовые мероприятия продолжаются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале