просмотров 1001

Из больницы выписали Аружан Арапбай и Ларису Остапенко, пострадавших при взрыве дома в Таразе

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Из больницы выписали Аружан Арапбай и Ларису Остапенко, пострадавших при взрыве дома в Таразе
© Денис ХРАМОВ

В Таразе из больницы выписали Аружан Арапбай и Ларису Остапенко, пострадавших при взрыве в жилом доме в микрорайоне № 9.

После лечения состояние больных пришло в норму, дальше держать их в стационаре смысла нет, – сообщил заместитель главного врача Сакен Жумашев. – Теперь они будут долечиваться и наблюдаться амбулаторно в поликлинике по месту жительства.

Вот только какого? Ведь квартиры этих женщин разрушены. Пока несчастных забрали к себе родственники, но, скорее всего, обе женщины временно поселятся в доме № 26 микрорайона «Байтерек». Там кров над головой нашли 22 пострадавшие от взрыва семьи.

IMG-20190228-WA0010.jpg Сейчас на месте взрыва работают специалисты КазНИСА. Мы ждем их заключения относительно дальнейшей судьбы дома, – заявил первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. – Если дом подлежит ремонту, то ремонт кровли, подвалов, подъездов акимат возьмет на себя, чтобы облегчить бремя жильцов. Помогаем им сейчас и в вопросах ипотеки.

Еще одна хорошая новость! Нашелся потерянный в суматохе после ЧП кот Бэл.

Кот нашелся в первый же вечер. От страха он забился под ванну и так там и сидел, пока мы его не вытащили, – рассказывает хозяйка кота Ольга Ляхова. – Сейчас Бэл уже обжился на новом месте и радостно мурлычет при общении со мной и дочкой. И мы постепенно обживаемся. Волонтер Николай Чагай привез нам вешалку и сушилку для белья, торговый дом «Айман» подарил моей дочке Карине спортивный костюм, кроссовки, колготки и белье. А неизвестные добрые люди привезли для всего подъезда, где мы живем, муку, рис и сахар. Спасибо и низкий поклон всем, кто не остался безучастным к нашей беде.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале