просмотров 427

Из провизорного госпиталя в селе Мойылды выписали последнего пациента

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Из провизорного госпиталя в селе Мойылды выписали последнего пациента

Из провизорного госпиталя на базе санатория в поселке Мойылды выписали последнюю пациентку. По сообщению управления здравоохранения Павлодарской области, за время карантина там получили лечение свыше 500 человек.

Открытый 1 июля, госпиталь поначалу оказался не готов к наплыву пациентов. Рассчитанное на 500 койкомест здание заполнили в течение всего нескольких суток, но нуждающиеся в медицинской помощи больные с пневмонией и ОРВИ продолжали поступать.

В регионах закрываются провизорные и инфекционные стационары
читайте далее

У санатория удобные подъездные пути, а комнаты отдыха легко можно было переоборудовать в палаты. В помещении эпидемиологи провели зонирование, но сразу было оговорено, что стационар принимает только нетяжелых пациентов.

В работе провизорного госпиталя задействовали 22 врача, 54 медицинских сестры, больше 60 младших медработников и трех волонтеров.

Как рассказал журналистам заместитель директора областной больницы Амархан Тургульдинов, в пиковый период заболеваемости, пришедшийся на первую декаду июля, к лечению пациентов привлекали медработников и персонал поликлиник, районных больниц и даже молодых специалистов, только что окончивших медицинские вузы.

Конечно, тяжело после поликлиники работать в провизорном госпитале, оказывать неотложную помощь, – отметил Тургульдинов. – Это был большой практический опыт, особенно для начинающих медиков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале