просмотров 901

Из Таиланда – в Выдриху. Пассажиров, прибывших из экзотических стран, разместили в сельском санатории

Опубликовано: 16 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Из Таиланда – в Выдриху. Пассажиров, прибывших из экзотических стран, разместили в сельском санатории
Пресс-служба акимата

Не добавили радости жителям села Выдриха пассажиры, прибывшие эвакуационным рейсом из Таиланда, Индонезии и Вьетнама в Усть-Каменогорск. Все они в тот же день были доставлены в выдрихинский санаторий «Уба» на карантин.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Деревенские жители напуганы и говорят, что санаторий не приспособлен для карантина, поскольку это не медицинское, а санаторно-оздоровительное учреждение. Да и персонал не знает, как правильно работать в условиях изоляции.

Напомним, 15 апреля чартерным рейсом из Таиланда, Индонезии и Вьетнама в аэропорт Усть-Каменогорска прибыли 179 пассажиров, в том числе двое детей. Помимо казахстанцев на борту были граждане России и Кыргызстана. Перед вылетом все они прошли медицинский осмотр, симптомов заболеваний не выявлено.

По прилете врачи-эпидемиологи провели на борту судна термометрию всех пассажиров и экипажа. Симптомов Covid-19 не выявлено. Все люди прошли дезобработку и получили маски. Багаж и ручная кладь также были тщательно обработаны дезинфицирующими средствами. Граждане Российской Федерации в сопровождении полиции и представителей консульства без остановки отправились на границу. Граждане Казахстана и Кыргызстана доставлены в карантинный стационар.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале