просмотров 471

Из-за несоблюдения санитарных норм в Восточном Казахстане приостановлена деятельность еще двух объектов торговли

Опубликовано: 21 Мая 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Из-за несоблюдения санитарных норм в Восточном Казахстане приостановлена деятельность еще двух объектов торговли
altaynews.kz

Из-за несоблюдения санитарных норм в Восточном Казахстане приостановлена деятельность еще двух объектов торговли.

Нарушения санитарных норм в местах массового скопления людей выявляют мобильные группы, в состав которых входят специалисты территориальных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг, представители местных исполнительных органов, СМИ, филиалов партии Nur Otan, а также депутаты городских и районных маслихатов.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

19 мая мобильные группы посетили 227 объектов, в том числе 72 непродовольственных и 104 продовольственных магазина, 16 торговых домов и торгово-развлекательных комплексов, 13 парикмахерских, 11 кафе, шесть аптек, два рынка, два банка и одну школу. В результате на 42 объектах были выявлены различные нарушения. Где-то был нарушен санитарно-дезинфекционный режим, где-то отсутствовали санитайзеры, дезсредства и дезковрики, а в четырех заведениях посетители не соблюдали безопасную дистанцию.

На 30 объектах были выявлены нарушения масочного режима, а три объекта площадью более 500 квадратных метров почему-то возобновили свою деятельность. В итоге два непродовольственных магазина были закрыты до устранения выявленных нарушений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале