просмотров 569

Из-за пандемии китайцы не смогли построить дорогу в Актюбинской области

Опубликовано: 18 Августа 2020 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актюбинская область
Из-за пандемии китайцы не смогли построить дорогу в Актюбинской области
atpress.kz

Трасса из Актобе в Кандыагаш давно стала кошмаром для водителей. Из-за ям на дороге автолюбители вынуждены выезжать на встречку, что нередко заканчивается плачевно. ДТП тут – привычное дело.

В начале года был объявлен тендер на ремонт дорожного полотна, 89 километров дороги должны стать трассой первой категории. Это подразумевает, что она станет скоростной, с четырехполосным движением.

В СКО дороги разбивают грузовики, задействованные в ремонте дорог
читайте далее

Тендер разыгрывался между отечественными и иностранными компаниями, победила китайская фирма. Но планы спутала пандемия. Как сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Малимбет Ибрашов, из-за закрытых границ китайцы не смогли привезти в Актобе своих работников. В результате тендер пришлось отменить, а вопрос о строительстве магистрали взял под личный контроль премьер-министр Аскар Мамин.

Недавно по злополучной трассе прокатился заместитель премьер-министра Роман Скляр. После такой экстремальной автопрогулки он признал, что дорога действительно ужасная, ремонт тут не делали лет 50.

Сейчас власти объявили новый тендер, и одним из его важных условий стал пункт о том, что весь рабочий персонал должен проживать на территории Казахстана. Финансировать проект будет Азиатский банк развития.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале