• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5
просмотров 1634

Известного павлодарского адвоката Владимира Бормана обнаружили на улице с проломленным черепом

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Известного павлодарского адвоката Владимира Бормана обнаружили на улице с проломленным черепом
vk.com

Известного павлодарского адвоката Владимира Бормана обнаружили на улице с проломленным черепом. Несколько дней судебный защитник пролежал в коме, затем пришел в себя, однако вспомнить события того рокового дня пока не может.

Почти 30 лет Владимир Борман представляет интересы своих клиентов в суде. А до того как стать адвокатом, трудился в правоохранительных органах Казахстана. Но сейчас некогда красноречивый мужчина с трудом подбирает слова.

Это последствия полученной травмы, – говорит врач-нейрохирург первой городской больницы Павлодара Руслан Сыздыков. – Пациент поступил к нам 31 октября. У него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, контузия лобных и височных долей, а также перелом затылочной кости черепа.

По словам очевидцев, которые и вызвали медиков, Владимир Борман шел по улице и внезапно упал, ударившись головой о землю. Врачи «скорой» утверждают, что у мужчины случился судорожный приступ, который и стал причиной полученной травмы. Однако характер повреждений, как отметили независимые эксперты, не совпадает с «легендой» свидетелей. Помимо травмы головы у адвоката два больших синяка под глазами, которые он, возможно, получил до момента падения.

К сожалению, я мало что помню из того дня, – говорит сам пострадавший. – Я всегда говорю открыто и прямо, руководствуясь в процессах только фактами. У меня даже нет предположений, что со мной случилось. Угроз я не получал и никогда ни от кого не скрывался. Сейчас у меня нет ни малейшего представления о причинах случившегося, но врачи говорят, что память вскоре вернется, и, возможно, тогда я смогу пролить свет на ситуацию.

Супруга адвоката Вера Кандакова отмечает, что в тот злополучный день муж пошел в стоматологическую клинику, где пробыл всего 15 минут. Дальнейший его маршрут неизвестен.

У меня есть стойкое ощущение, что это не несчастный случай, а злой умысел, который может быть связан с его профессиональной деятельностью. Он неоднократно брался за скандальные, сложные и резонансные дела, – говорит Вера Кандакова.

В региональном департаменте полиции исключают факт нападения на правозащитника. Стражи порядка даже предоставили видеозапись с уличной камеры, где видно, что Борман действительно падает на спину, оступившись на брусчатой дорожке. Супруга пострадавшего продолжает настаивать на своем, считая, что ее мужа избили.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале