просмотров 1035

К решению проблемы школьных туалетов в Алматинской области подошли чересчур креативно

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
К решению проблемы школьных туалетов в Алматинской области подошли чересчур креативно
Пресс-служба акимата

Акимат Алматинской области отрапортовал о ликвидации уличных школьных туалетов и сдаче в эксплуатацию теплых – в помещениях учебных заведений. В управлении образования подчеркнули, что на сегодняшний день ватерклозеты появились в 743 школах из 760.

Информация об этих результатах сопровождалась фотоотчетом, который вызвал бурю эмоций, причем вовсе не положительных. Унитазы размещены близко друг к другу, изолированных кабинок нет. Кое-где установлены перегородки, но они создают уединение лишь номинально – для каждого входящего все на показ.

2.jpg
В Казахстане пограничники и школьники испытывают большую нужду в туалетах
читайте далее

Удивительно, но эти туалеты приняли в эксплуатацию. У младшеклассников, возможно, еще не развито чувство стыдливости, а вот у учащихся старшего звена? С какой точки зрения ни смотри на эту проблему – этической, моральной или санитарно-гигиенической – все это выглядит просто ужасно.

Справедливости ради стоит отметить, что в пресс-службе акимата, видимо, заметили «креативный» подход к размещению унитазов и поспешили прислать новую подборку фотографий. Вот только за несколько часов в большинстве туалетов ничего не изменилось.

Между тем в прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 1,2 млрд тенге. В этом году на текущий ремонт школьных туалетов выделено 16,8 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале