просмотров 1309

К саунам и баням приравняли спортивный бассейн санитарные службы в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
К саунам и баням приравняли спортивный бассейн санитарные службы в Усть-Каменогорске
factum.kz

Разрешения на работу Центрального бассейна в Усть-Каменогорске добиваются воспитанники школы олимпийского резерва по водным видам спорта, а также их родители.

В петиции на имя заместители акима области, которую подписали несколько десятков человек, выражается недовольство тем фактом, что спортивный объект – бассейн – приравнен к баням и саунам.

Бизнесмены СКО просят увеличить время работы ТРЦ и рынков, иначе они разорятся
читайте далее

Согласно постановлению главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 19 ноября, работа спортивных объектов и фитнес-центров при соблюдении санитарных мер разрешена, а вот юных пловцов от воды в бассейне отлучили, хотя она, как и тренажеры, регулярно дезинфицируется. При этом площадь зеркала воды составляет 1 050 квадратных метров, и на каждого пловца приходится восемь квадратных метров.

Авторы петиции указывают также, что в сентябре и октябре в спортивной школе не было ни одного случая заражения Covid-19 – ни среди детей, ни среди тренеров.

«Мы приходим в бассейн не купаться, а тренироваться! – говорится в обращении. – Наши дети должны делать это ежедневно! Почему гимнастам, хоккеистам, каратистам и другим спортсменам разрешили возобновить тренировки, а нам отказали? Куда идти нашим детям? Почему управление спорта не указало главному санитарному врачу на разницу между сауной и тренировочным комплексом?».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале