просмотров 7370

К юбилею Абая в Семее вырубят 170 здоровых деревьев

Опубликовано: 23 Июня 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
К юбилею Абая в Семее вырубят 170 здоровых деревьев
instagram.com

В рамках подготовки к 175-летию Абая Кунанбаева в Семее демонтируют металлические ограждения, установленные на разделительной полосе нескольких городских дорог. На улице Глинки заодно начали пилить и деревья.

Проводимые дорожные работы вызывают у горожан негативную реакцию. Жители Семея опасаются роста ДТП, поскольку металлические ограждения хоть как-то отрезвляли отдельных лихачей. Власти же парируют, что демонтаж сделает дороги более просторными и даже позволит создать выделенную полосу для общественного транспорта.

Новую волну народного гнева спровоцировали работы, начатые на улице Глинки. Дело в том, что разделительную полосу здесь украшают раскидистые деревья, которые пустили под нож. Тем временем «зеленые легкие» в этой части города на вес золота, поскольку здесь находятся цементный завод и котельная РК-1.

Везде стараются озеленять города, садить деревья, чтобы они могли защищать от грязи и пыли, давать спасительную прохладу в жаркие дни. А у нас все наоборот, делают город пустыней, весь в пыли и грязи под палящим солнцем, – возмущается жительница Семея Оксана Леванова.

Как удалось узнать корреспонденту «ЭК», в общей сложности с разделительной полосы уберут 170 деревьев – почти по одному насаждению на каждый год 175-летия Абая. В акимате сообщили, что пересаживать их в летний зной не было смысла. Вместо срубленных деревьев подрядчик пообещал высадить осенью 1 700 новых в том месте, которое определит городской отдел ЖКХ. Вот только приживутся ли они?

Ранее сообщалось, что средств на посадку деревьев в этом году в бюджете Семея не предусмотрено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале