просмотров 613

Качество ремонта дорог и реализацию инфраструктурных проектов в ВКО контролируют общественники

Опубликовано: 24 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Качество ремонта дорог и реализацию инфраструктурных проектов в ВКО контролируют общественники
Информационный центр ВКО

Важную роль специальной мониторинговой группы, которая является связующим звеном между гражданским обществом и госаппаратом, отметил руководитель восточноказахстанского департамента по противодействию коррупции Ерлан Жалмагамбет, отчитываясь о деятельности ведомства в прошлом году.

Старый роддом в городе Алтае как будто заново родился
читайте далее

Члены мониторинговой группы участвуют в работе экзаменационной комиссии, принимающей экзамены у желающих получить водительские права, контролируют реализацию инфраструктурных проектов и комплексное тестирование при поступлении в магистратуру и докторантуру, проверяют качество ремонта дорог.

Руководитель департамента напомнил, что за информацию о коррупционных нарушениях, получившую подтверждение, гражданам полагается денежное вознаграждение. Кроме того, в 2019 году были пересмотрены подходы к рассмотрению обращений граждан, и отныне департамент будет стараться помочь даже в тех случаях, когда решение той или иной задачи не входит в его компетенцию.

Ерлан Жалмагамбет также отметил необходимость создания

исследовательского центра по вопросам изучения проблем коррупции. Ранее эту идею одобрили председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале