просмотров 913

Кадровую чехарду устроили работники отдела ветеринарии в Павлодарской области

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Кадровую чехарду устроили работники отдела ветеринарии в Павлодарской области
rbc.ru

Кадровую чехарду устроили работники отдела ветеринарии в Павлодарской области. Глава госучреждения Наурызбай Даулетов покинул свой пост, и в кресло руководителя пересел главный специалист ведомства Дюсет Амирханов, который, впрочем, не оставил без работы своего бывшего начальника. На все эти перестановки чиновникам потребовалось… меньше одного дня.

За считанные часы Наурызбай Даулетов прошел путь от руководителя отдела ветеринарии Баянаульского района до главы местной ветеринарной службы. Второго августа 2018 года он официально попрощался с коллегами, сложил личные вещи в небольшую коробку и, не пустив даже скупую мужскую слезу, покинул свой пост. Соответствующий приказ подписал аким района Оразгельды Каиргельдинов.

Не успело кожаное кресло руководителя остыть, как в него погрузился главный специалист учреждения Дюсет Амирханов. Благоговея от новых и, возможно, приятных ощущений, чиновник решил отблагодарить своего бывшего шефа за такую возможность. Тем более что коллега сам его об этом попросил.

Амирханов подписал приказ о назначении Даулетова руководителем ветеринарной службы Баянаульского района, – сообщил на заседании областного совета по этике главный специалист антикоррупционной службы Павлодарской области Рустам Бейсенкулов. – Это государственное коммунальное предприятие, хотя он, как показала проверка, знал о том, что для подобной процедуры необходимо проведение конкурса. Об этом был осведомлен и сам Даулетов, который в 2015 году состоял в конкурсной комиссии и помогал выбирать главу ведомства.

Сам Амирханов утверждает, что действовал по просьбе коллеги, да и юристы ничего противозаконного в этой операции не увидели.

Я раскаиваюсь в содеянном. Жалею, что поверил человеку на слово. Впредь обещаю подобных ошибок не допускать, – сказал он.

Стоит отметить, что на новом для себя рабочем месте Наурызбай Даулетов чувствовал себя как дома, поскольку заместителем стала его супруга, с которой они вместе настроены были бороться за здоровье поголовья крупного и мелкого рогатого скота Баянаульского района.

За отданное предпочтение в выборе руководителя ветеринарной службы своему бывшему начальнику Дюсет Амирханов получил дисциплинарное взыскание о неполном служебном соответствии, хотя некоторые из членов областного совета по этике проголосовали за увольнение чиновника.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале