просмотров 4810

Как блогеры акима сменили

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Как блогеры акима сменили
pixabay.com

Вечером во вторник в группе WhatsApp, ориентированной на актюбинских журналистов, появилось сенсационное заявление о том, что глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев якобы ушел в отставку.

Неизвестные шутники назначили на должность нового акима региона Алтая Кульгинова, в данный момент являющегося акимом Западно-Казахстанской области.

Эта информация – фейк на 100%. Бердибек Машбекович только что был на селекторном совещании правительства, – сообщил руководитель пресс-службы акима Актюбинской области Канат Кульшманов.

Вскоре на официальном сайте акимата Актюбинской области появилось следующее сообщение:

«Во вторник, 29 мая, аким области Бердибек Сапарбаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. В своих обращениях актюбинцы озвучили просьбы и проблемы, касающиеся обеспечения жильем, выделения земельного участка под крестьянское хозяйство, оказания материальной и иной помощи. Всего Бердибек Сапарбаев принял семь человек. Глава региона внимательно выслушал все просьбы и предложения обратившихся, дал разъяснения и поручил соответствующим госорганам оказать содействие в решении вопросов в рамках действующего законодательства».

Кто запустил фейки с какой целью, пока неизвестно.

фейк про Сапарбаева.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале