просмотров 951

Как Кох в горле

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Как Кох в горле

Скандал с лечением здоровых детей в Талгарском противотуберкулезном санаторном детском саде «Айналайын» набирает обороты. Оказалось, в качестве пациентов там находились дети чиновников и бизнесменов.

Сотрудники надзорного органа Талгарского района выяснили, что с 2017 года по нынешний в этом санаторном учреждении «поправили здоровье» 114 абсолютно здоровых детей.

На момент проверки в противотуберкулезном санаторном детском саде «Айналайын» находились 79 детей, все они были здоровы, и никто не нуждался в реабилитации после туберкулеза. Их родители были либо чиновниками, либо представителями бизнеса. Между тем в нашем районе порядка 200 ребятишек, перенесших туберкулез, остро нуждаются в специализированном санаторном лечении, но они были лишены этой возможности, – поведал прокурор Талгарского района Бакустар Кыдырбаев.

В отношении врача-фтизиатра ЦРБ Талгара, который выдавал липовые справки, возбуждено уголовное дело за подделку документов, а директор санатория, принимавший здоровых детей вместо больных, ответит перед законом за злоупотребление должностными полномочиями.