просмотров 1070

Как ни странно, в автоцонах не наблюдается наплыва граждан, желающих зарегистрировать авто с «армянскими» номерами

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Как ни странно, в автоцонах не наблюдается наплыва граждан, желающих зарегистрировать авто с «армянскими» номерами
DailyNews.kz

Вопрос с легализацией «армянских» машин стоял предельно остро. Собирались на площадях, гудели… Но вот компромисс найден – и тишина!

В Алматы, где сосредоточена основная масса таких автомобилей, их регистрацией занимаются пять автоЦОНов. Но пока, за пять дней июня, зарегистрировано только 33 транспортных средства, говорит начальник управления административной полиции департамента полиции города Алматы Жандос Мураталиев. Правда, за те же дни в Call-центр за разъяснениями обратились более 600 человек.

В Алматы началась регистрация машин с «армянскими» номерами
читайте далее

Суммарно сборы за регистрацию и казахстанский номер не превышают 12 тысяч тенге. Выдаваемый номерной знак желтого цвета имеет указание на территориальность и несет лишь то дополнительное значение, что данную машину нельзя отчуждать. Ее может эксплуатировать до полного износа тот владелец, чье имя было вписано в документы еще в Армении. Вероятно, этим и вызвана заминка. Жандос Мураталиев отмечает, что на некоторых хозяевах числится по 10–12 машин. Также не регистрируются «праворульки». Если руль был «перекинут», требуется свидетельство о безопасности.

Изучив все проблемы и жалобы граждан, наше государство пошло навстречу, – говорит Жандос Мураталиев. – Вынесло такое постановление, что до полного износа транспортного средства его можно эксплуатировать на территории республики на тех же основаниях, что и обычные машины с белыми номерами, оплачивая налоги Республики Казахстан, а при нарушениях – штрафы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале