просмотров 1290

Как распродавались элитные участки в курорте Бурабай?

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Как распродавались элитные участки в курорте Бурабай?
kazkurort.kz

В Бурабае набирает обороты скандал вокруг построенного на месте предполагаемого древнего захоронения престижного поселка. После публикации в «ЭК» всплыли весьма интригующие подробности.

Напомним, близ поселка Сарыбулак (Воробьевка) Бурабайского района были возведены коттеджи, где, по неподтвержденным пока данным, находится захоронение Бегазы-Дандыбаевской культуры эпохи бронзы. История вызвала огромный общественный резонанс.

Чем Арал может удивить туристов?
читайте далее

По данным местных властей, участок был предоставлен частной фирме еще в июле 2003 года. Этому решению предшествовала процедура согласования с госорганами, давшими положительную оценку сделке. Коммерсанты в том же году выкупили полученные 6,6 гектара в частную собственность. Сколько они выложили за участок, в ответе акимата почему-то не сообщается. Затем предприниматели сегментировали землю на два десятка самостоятельных наделов.

По информации отдела архитектуры и градостроительства Бурабайского района собственники этих земельных участков за разрешительными документами на строительство не обращались, – констатировали в районном акимате.

В Акмолинском центре по охране и использованию историко-культурного наследия собкору «ЭК» сообщили, что данное госучреждение выдавало заключение застройщикам и разработчикам земель о том, есть ли на их участках артефакты, представляющие ценность для науки. Но данных по Сарыбулаку в ведомстве нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале