просмотров 1060

Как женщине пробить карьерный «стеклянный потолок»?

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Как женщине пробить карьерный «стеклянный потолок»?
cigionline.org

Как женщине пробить карьерный «стеклянный потолок»? Ответ на этот вопрос искали участники конференции, посвященной проблеме гендерного равенства.

40% всех рабочих мест занимают женщины, а вот на руководящих постах другая статистика – здесь дам только 24%. И не потому, что они некомпетентны или не справляются. Просто женщины, как правило, не участвуют в так называемых формальных сетях, – считает руководитель лаборатории Евразийских исследований при Институте исследований развивающихся рынков СКОЛКОВО Гаухар Нургалиева. – К примеру, мужчины-коллеги могут после работы пойти поиграть в футбол или сходить в бар, где продолжают обсуждать работу. А у женщин, занятых семьей, нет такой возможности. Я за то, чтобы в руководящих составах крупных компаний были предусмотрены обязательные квоты для женщин. А мне кажется, такие квоты не нужны. Главное – профессиональная компетенция, – не согласилась директор отдела инвестиций и рынков капитала KPMG в Казахстане и Центральной Азии Ирис Мариич. – Я сама женщина, но, если меня хотят выдвинуть на руководящую должность не потому, что я хороший специалист, а только потому, что я женщина, это воспринимается как оскорбление. Мы сами способны достичь профессиональных высот за счет знаний.
Чему учат алматинок на курсах повышения самостоятельности
читайте далее

Подняли участники встречи и другой вопрос: насколько сочетается концепция женского лидерства с исламом?

В исламе нет запрета на лидерство, – уверена председатель правления Ассоциации профессионалов исламских финансов Куралай Елдесбай. – История донесла до нас имена многих женщин, живших в Азии, которые были великими воительницами, мудрыми правительницами. Например, у нас в Казахстане султанша Айганын, невестка Абылай хана, 15 лет служила государству. Единственное, в исламе говорится: есть мужчина, есть женщина, у каждого своя физиология, свои способности, которые нужно учитывать. И женщина в первую очередь воспринимается как хранительница очага, как мама. Но она способна вносить свою лепту в жизнь социума. Тем более сейчас, когда технологии стремительно развиваются. Женский домашний труд облегчается и появляется больше времени, чтобы посвятить себя не только домашним и семейным делам, но и развиваться профессионально.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале