просмотров 1762

Какие изменения ждут Алматы в 2019 году

Опубликовано: 24 Сентября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Какие изменения ждут Алматы в 2019 году

Управление архитектуры и градостроительства Алматы опубликовало эскизы планов по реконструкции южной столицы. Что же ждет горожан в 2019 году?

«Мы решили заранее опубликовать черновые эскизы, чтобы изучить общественное мнение и принять во внимание пожелания горожан, – сообщили в департаменте архитектуры. – Часть деревьев на эскизах не отображена, чтобы лучше видеть фасады зданий. На многих участках запланировано видоизменение колористического решения фасадов, установка новых фонарей, скамеек, урн, уличной мебели, МАФов».

В следующем году реконструкция и модернизация ждут улицу Кунаева (от проспекта Райымбека до проспекта Абая), улицу Казыбек би (от проспекта Достык до улицы Наурызбай батыра), улицу Жибек жолы (от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина), улицу Байсеитовой (от улицы Кабанбай батыра до улицы Толе би).

На набережной реки Есентай (от проспекта Абая до улицы Толе би) планируется строительство насосных станций, фонтанов, спусков к реке, переходных мостов, пандусов и детских площадок. Не забыта и набережная Малой Алматинки. На участке от Дворца республики до улицы Гоголя предусмотрено расширение существующих и создание новых пешеходных дорожек и аллей на обоих берегах, обустройство площадок для отдыха, установка детских игровых и спортивных комплексов. На отдельных участках русла предлагается заменить бетонные запруды на специально подобранные валуны. Запроектирован сухой фонтан. На пешеходных аллеях установят светильники торшерного типа, также запланирована встроенная подсветка зеленых насаждений и водной глади.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале