просмотров 884

Какие регионы остаются в «желтой зоне»

Опубликовано: 24 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Какие регионы остаются в «желтой зоне»
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

За последние две недели уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане снизился в 1,2 раза. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

На сегодня в «красной зоне» регионов нет, – заявил он. – В «желтой зоне» находятся Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская, Павлодарская области, а также Нур-Султан.
В Казахстане с 1 марта ослабят карантин
читайте далее

По его информации, на 24 февраля в стране зарегистрировано 198 086 больных с положительным результатом Covid-19 и 48 388 случаев пневмонии с признаками коронавирусной инфекции. Выздоровели соответственно 178 277 и 37 998 больных.

Первую дозу вакцины «Спутник V» получили 20 157 человек, вторым компонентом привиты 2 137 граждан. Неблагоприятных проявлений при вакцинации не зарегистрировано.

С 23 февраля начата поставка второй партии вакцины в количестве 93 тысяч доз, произведенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Данной вакциной планируется завершить вакцинацию медработников и начать вакцинацию педагогов, – добавил Ерлан Киясов. – Принято решение разрешить вакцинацию лиц старше 65 лет, с учетом медицинских противопоказаний.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале