просмотров 1413

«Какие-то партизаны». Публичные слушания по повышению тарифа на электроэнергию прошли тихо и незаметно

Опубликовано: 11 Сентября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
«Какие-то партизаны». Публичные слушания по повышению тарифа на электроэнергию прошли тихо и незаметно
facebook.com

В городах Сатпаеве и Жезказгане публичные слушания по повышению тарифов на электроэнергию прошли без участия местных жителей. Дело в том, что департамент комитета по регулированию естественных монополий по Карагандинской области рьяно взялся выполнять предписания главного санитарного врача.

Объявление о публичных слушаниях появилось в социальных сетях на страничках областного ДКРЕМ за сутки до назначенной даты. Несвоевременное оповещение населения – это еще полбеды. Удивили условия допуска к нему. В частности, указывалось, что участники должны иметь при себе справку об отрицательном результате тестирования на Covid-19, полученную... не позднее трех суток назад. А в Сатпаеве в объявлении и вовсе указали неверный адрес.

В Петропавловске снова обсуждают тарифы на электроэнергию
читайте далее
Какие-то партизаны, а не ДКРЕМ! – возмущается член специальной мониторинговой группы при антикоррупционной службе Валерий Фомин. – На что рассчитывали организаторы? На то, чтобы максимально тихо провести непопулярные в народе слушания? При пустом зале?

По информации общественника, повышение тарифов продвигается по аналогичной схеме в городе Каражале и поселке Жайрем, где услугодателем также является ТОО «Казэнергоцентр». Между тем с 1 октября предлагается повысить тарифы на 10% для населения и на 26% для юридических лиц с государственным участием.

В пресс-службе областного департамента комитета по регулированию естественных монополий заметили, что речь идет всего лишь о проекте повышения тарифов.

Уважаемые друзья, вы даже не представляете, как нелегка работа в нашем департаменте – это расчеты, это критика, это давление, – сокрушаются в пресс-службе. – Легко критиковать со стороны, но наша работа заключается в том числе и в нахождении баланса между потребителем и услугодателем. С одной стороны, мы боремся, чтобы не было повышения тарифа, с другой – надо найти решение, чтобы не «убить» предприятие. И благодаря вам, вашему мнению мы находим этот баланс!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале