просмотров 2128

Какое у вас зодчество?

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Какое у вас зодчество?
Пресс-служба акимата

Талдыкорган сейчас – одна большая стройплощадка, а в его юго-западной части возводятся не только новые, но и уникальные архитектурные объекты.

Уже к середине лета будет завершено строительство трех объектов образования. Это две средние школы на 1 200 учащихся каждая и музыкальная на 300 человек. Необычно архитектурное решение этого храма музыки: двухэтажное здание в виде амфитеатра, внутри которого находятся не только учебные классы, но и концертный зал на 200 мест. Неподалеку расположится новый драматический театр. Храм Мельпомены тоже создан по индивидуальному проекту.

Также на юго-западе полным ходом идет строительство коттеджного городка. В настоящее время закончен монтаж 12 четырехквартирных домов, а до конца года будет сдано в эксплуатацию 166 жилых зданий на 202 квартиры. Все работы идут по графику, а недочеты, выявленные руководством области, исправляются сразу же.

стр-во в ТК.jpg Каждый из строящихся объектов по-своему уникален, поэтому очень важно продолжать качественно выполнять все работы, не пропуская ни одной детали, – подчеркнул аким Алматинской области Амандык Баталов. – Стоит уделить особое внимание благоустройству и озеленению прилежащей территории, размещению там малых архитектурных форм, чтобы каждый элемент работал на создание единого ансамбля.