просмотров 1333

Какое у вас зодчество?

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Какое у вас зодчество?
Пресс-служба акимата

Талдыкорган сейчас – одна большая стройплощадка, а в его юго-западной части возводятся не только новые, но и уникальные архитектурные объекты.

Уже к середине лета будет завершено строительство трех объектов образования. Это две средние школы на 1 200 учащихся каждая и музыкальная на 300 человек. Необычно архитектурное решение этого храма музыки: двухэтажное здание в виде амфитеатра, внутри которого находятся не только учебные классы, но и концертный зал на 200 мест. Неподалеку расположится новый драматический театр. Храм Мельпомены тоже создан по индивидуальному проекту.

Также на юго-западе полным ходом идет строительство коттеджного городка. В настоящее время закончен монтаж 12 четырехквартирных домов, а до конца года будет сдано в эксплуатацию 166 жилых зданий на 202 квартиры. Все работы идут по графику, а недочеты, выявленные руководством области, исправляются сразу же.

стр-во в ТК.jpg Каждый из строящихся объектов по-своему уникален, поэтому очень важно продолжать качественно выполнять все работы, не пропуская ни одной детали, – подчеркнул аким Алматинской области Амандык Баталов. – Стоит уделить особое внимание благоустройству и озеленению прилежащей территории, размещению там малых архитектурных форм, чтобы каждый элемент работал на создание единого ансамбля. 
Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018

Читайте также
Честь имею, господа
В судебном процессе по делу об оскорблении, нанесенном одним членом североказахстанской...
89 0 0
Уранный полустанок
В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области сельчане разбирают на стройматериалы зак
107 0 0
Красота среди бегущих
Госслужащие Алматинской области сменили деловые костюмы на спортивные, чтобы...
70 0 0
Между ангелом и бегом
Организаторы самого массового в Казахстане благотворительного забега «Алматы Марафон»...
83 0 0