просмотров 1175

Какого Бахрейна?

Опубликовано: 07 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Какого Бахрейна?
vk.com/Тагина Хайтметова

Казахстанка Тагина Хайтметова, пропавшая на прошлой неделе в Бахрейне, вернулась на родину. Пока девушка не рассказывает о том, что с ней случилось. Она подавлена и ни с кем не разговаривает.

Родные Тагины Хайтметовой были в шоке, узнав, что их 24-летняя дочь, не уведомив их, уехала в Бахрейн на заработки. Уже по прибытии в эту страну девушка сообщила, что устроилась горничной в отель, а затем связь с ней прервалась. 1 августа отец Тагины обратился в МИД Казахстана с просьбой помочь отыскать дочь. Вскоре с матерью казахстанки связалась неизвестная девушка, которая высказала предположение, что Тагина, как и она сама, стала жертвой местных сутенеров, которые отобрали у нее документы.

В итоге отечественные дипломаты совместно с полицией Бахрейна сумели разыскать казахстанку и вернуть на родину. В МИД РК подчеркивают, что если Тагина подаст заявление, то будут приняты меры для наказания лиц, удерживавших девушку. Родные говорят, что сейчас Тагина почти не встает с кровати и постоянно плачет.

Больше половины населения архипелага Бахрейн являются иностранцами. Формально в этой стране царят суровые законы. Например, здесь нельзя употреблять алкоголь, под запретом находится и проституция. Однако для иностранцев предусмотрены некоторые послабления. Эта лазейка позволила появиться сексуальному трафику. По некоторым данным, в Бахрейне против воли занимаются проституцией сотни гражданок Восточной Европы, Таиланда и постсоветских стран.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале