просмотров 1450

Какого Гиннесса?!

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Какого Гиннесса?!
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Представители Актюбинского облздрава собрали около 500 медиков, которые должны были измерить артериальное давление у четырех тысяч горожан и таким образом попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Однако не все участники мероприятия оценили желание медиков утереть нос всему миру.

Как выяснилось на мероприятии, проходившем в Парке здоровья, большинство людей даже не представляли, зачем их собрали в 37-градусную жару на площадке без единого дерева или навеса. Более того, их заставили выстоять огромную очередь, чтобы зарегистрироваться. От жары некоторым людям становилось плохо, и артериальное давление медикам пришлось измерять раньше назначенного времени.

Как всегда – захотели выделиться, и не учли элементарных вещей, – возмущалась одна из женщин, стоявших в очереди. – Многие просто развернулись и ушли. Хотя сама идея неплохая, интересная даже...

Некоторые подготовились к мероприятию и захватили с собой зонтики, чтобы укрыться от палящего солнца. Но это не помогало – стоять в гудящей толпе с зонтом было крайне неудобно.

За полчаса до начала мероприятия собравшимся все же объяснили, зачем их пригласили. Организаторы попросили всех немедленно пройти к месту регистрации с документами, так как скоро начнется отсчет времени и всем нужно занять места у столиков, за которыми сидели медики с тонометрами.

Официальный видеоотчет мы должны будем предоставить в Лондон на рассмотрение комиссии, которая решит, войдет ли наш рекорд в Книгу Гиннесса или нет, – сообщил руководитель облздрава Асет Калиев. – Мы планируем набрать не менее 4 000 участников, это на 400 человек больше, чем при установлении предыдущего рекорда в Индии в 2015 году!

В итоге актюбинским медикам все же удалось обогнать индусов. За час они измерили давление 4 270 пациентам. Видимо, это достижение можно отпраздновать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале