просмотров 488

Какой район Алматы самый криминальный?

Опубликовано: 06 Августа 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Какой район Алматы самый криминальный?
pixabay.com

Алматинские «копы» планируют ввести для каждого района города так называемые визитные карточки, содержащие информацию о количестве совершенных преступлений по дням и часам и числе полицейских, осуществляющих охрану общественного порядка. Также горожане смогут получить сведения о самых опасных местах южной столицы.

В качестве примера стражи порядка представили информацию о криминогенной обстановке в Медеуском районе. По словам официального представителя департамента полиции южной столицы Салтанат Азирбек, за полгода здесь было совершено 336 преступлений. Причем большая часть правонарушений произошла не ночью, как можно было бы подумать, а в период с 16 часов до полуночи.

По словам начальника управления полиции Медеуского района Болата Тотыбаева, в районе проживают более 210 тысяч человек. Общественный порядок здесь поддерживается на 13 патрульных участках.

Участок делится на микроучастки, за каждым из которых закреплен определенный участковый инспектор, – говорит Болат Тотыбаев. – Правопорядок на вверенных территориях контролируют и пешие наряды полиции, в состав которых включены бойцы СОБРа и военнослужащие Национальной гвардии.

Только за последний месяц в Медеуском районе силами пеших патрулей раскрыто свыше 20 преступлений и выявлено 320 административных правонарушений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале