просмотров 1077

Карачаганак – фактор повышенной опасности проникновения коронавируса в Приуралье

Опубликовано: 02 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Карачаганак – фактор повышенной опасности проникновения коронавируса в Приуралье
mgorod.kz

Вахтовики-иностранцы с Карачаганакского месторождения углеводородов, среди которых немало граждан Италии, ставшей европейским «лидером» по распространению коронавируса, заставляют сотрудников областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проявлять особую бдительность.

По словам заместителя руководителя департамента Нурлыбека Мустаева, в международном аэропорту «Орал» ведут особый учет граждан, прилетающих рейсами Москва – Уральск и Франкфурт – Уральск – Нур-Султан. Санэпидемиологи проводят термометрию пассажиров и раздают им памятки по личной гигиене. Уже более 80 человек, прибывших в Приуралье из неблагополучных по коронавирусу стран, находятся под наблюдением врачей. Такие же меры предосторожности принимаются на автопереходах границы с Россией. Особое внимание уделяется гражданам, приезжающим из Китая.

Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

На сегодняшний день у 132 граждан Казахстана, прибывших с начала года из Поднебесной, признаков коронавируса не обнаружено. Граница пока на замке, и главное – не расслабляться, чему способствуют постоянные противовирусные учения на Карачаганаке и в Уральске.

Работники, прибывающие в Уральск из Италии, Великобритании, Германии, Малайзии, Гонконга, Тайваня и Ирана, обязаны находиться на домашнем карантине в вахтовых городках или гостиницах и не посещать места массового скопления людей. В течение 14 дней за ними будут осуществлять ежедневное наблюдение медицинские работники.

Ежедневно в Уральск прибывают по два-три специалиста из Италии и Великобритании, – говорит Нурлыбек Мустаев. – За ними ведется медицинское наблюдение. Такого, чтобы кто-то из иностранных специалистов с катаральными осложнениями гулял по Уральску или Аксаю, не допускается.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале