просмотров 788

Карагандинка готовится к участию в Армейских международных играх

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинка готовится к участию в Армейских международных играх
Толкын Бакижанова / МО РК

Старший сержант войсковой части 46298 регионального командования «Астана» Толкын Бакижанова готовится к участию в конкурсе «Воин мира», который пройдет в рамках Армейских международных игр. Стартует мероприятие 23 августа, а завершится 5 сентября.

Соревнования военно-профессионального мастерства «Воин мира» в этом году будут проходить в Армении. Военнослужащим предстоит состязаться в физической и огневой подготовке, демонстрировать интеллектуальные и творческие способности. Командование уверено, что Толкын не подведет.

В Жамбылской области идет подготовка к «АрМИ-2020»
читайте далее

Сержант Бакижанова – кандидат в мастера спорта по стрельбе из табельного оружия, двукратная чемпионка Вооруженных сил РК. В 2015 году на соревнованиях «Воин Содружества» она была признана лучшим снайпером.

В прошлом году Толкын вошла в состав казахстанской команды, которая принимала участие в военно-медицинской эстафете, проходившей в рамках «АрМИ-2019» в Ташкенте. Военнослужащие демонстрировали навыки оказания первой помощи в боевых условиях и эвакуации раненых.

Переноска раненого – достаточно тяжелое упражнение, – признается девушка. – Санитарка весит 50 килограммов, а боец – около 70–75 килограммов. Плюс на нем бронежилет и каска. Но мы успешно справились с заданием.

В Министерстве обороны отмечают, что окончательное решение об отправке отечественной сборной на «АрМИ-2020» будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале