просмотров 1208

Карагандинская область устанавливает блокпосты по периметру

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинская область устанавливает блокпосты по периметру
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В связи с ростом заболеваемости в соседних регионах и чтобы не допустить осложнения эпидемиологической ситуации на местах, с 19 октября по периметру Карагандинской области вновь будут действовать санитарные посты.

По информации заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности услуг Юрия Залыгина, будет продолжено повсеместное проведение дезинфекционных работ. При штатной численности более 30 сотрудников руководителям предприятий рекомендуется перевести 50% работников на удаленный режим работы. Также будет решаться вопрос об установке в местах общественного питания видеокамер – для фиксации нарушений правила 50 посадочных мест. Разумеется, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Ограничивается передвижение лиц старше 65 лет.

В Алматы ужесточают карантин по корнавирусу
читайте далее

На сегодняшний день в Карагандинском регионе зарегистрировано 10 376 случаев заражения коронавирусом. 279 человек умерли, 9 924 пациентов выздоровели. По словам руководителя департамента здравоохранения Ержана Нурлыбаева, ежедневно в области регистрируется пять-семь случаев коронавирусной инфекции.

Мы продолжаем активную подготовку к возможной новой волне этого опасного заболевания, – заявил он. – Готовится к приему пациентов новая инфекционная больница на 200 коек в Жезказгане. К ноябрю будет завершен ремонт инфекционных больниц в городах Абай, Балхаш, Темиртау, Шахтинск. Мы работаем над тем, чтобы встретить инфекцию во всеоружии, но просим население соблюдать меры профилактики. Не подвергайте себя опасности заражения вирусной инфекцией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также