просмотров 1736

Карагандинские предприниматели обвиняют полицейских в использовании подростков во время рейдов

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинские предприниматели обвиняют полицейских в использовании подростков во время рейдов
shtrafyinfo.ru

Карагандинские предприниматели обвиняют полицейских в использовании подростков во время рейдов по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя и сигарет.

Участковые целенаправленно подсылают в магазин великовозрастных детей, которые выглядят гораздо старше своих лет, – возмущается предприниматель Тлеукан Оралбаев. – А после продажи им «запрещенки» появляются полицейские и выписывают продавцам штрафы, а магазины лишают лицензий на продажу алкогольной продукции.

Юрист областной палаты предпринимателей «Атамекен» Юлия Олейник считает, что сотрудники полиции совершают самые настоящие провокации. А все потому, что действующий Предпринимательский кодекс позволяет не регистрировать подобные проверки в органах прокуратуры. А значит, нет реальной информации об их количестве и результатах.

Между тем в законодательстве четко оговорен запрет на продажу сигарет и алкоголя лицам моложе 18 и 21 года. Чтобы не попасть под штрафные санкции, продавцам надо спрашивать удостоверения личности у молодо выглядящих покупателей. Тогда не будет возникать никаких вопросов по поводу неправомерных действий полицейских.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале