просмотров 1166

Карагандинцев уговаривают привиться от Covid-19

Опубликовано: 15 Января 2021 Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ | Караганда
Карагандинцев уговаривают привиться от Covid-19
ledauphine.com

В Карагандинской области рассматривается вопрос ужесточения карантинных мер. Предполагается, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией придется на конец января.

Несмотря на то что эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, медики учитывают, что в прошлом году пик роста заболевания пришелся на июнь-июль. При этом средняя продолжительность иммунитета у пациентов составляет шесть-восемь месяцев. Поэтому сейчас жителей Карагандинской области активно агитируют вакцинироваться.

В СКО ждут 80 тысяч вакцин против Covid-19. Первыми уколют медиков и педагогов
читайте далее
Ведется работа по подготовке к проведению вакцинации, которая начнется сразу после завершения всех фаз клинических исследований и официальной регистрации вакцины на территории нашей страны, – пояснил руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Юрий Залыгин. – Предположительно это случится в ближайшие месяцы.

Он подчеркнул, что вакцинация не будет проводиться в принудительном порядке.

Предполагается начать вакцинацию наиболее уязвимых слоев населения, подверженных высокому риску заражения, чтобы снизить распространение инфекции в целом по стране, – сказал Залыгин. – Рекомендуем населению принять правильное решение и пройти вакцинацию от коронавируса, тем самым создав коллективный иммунитет.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале