просмотров 760

Карагандинцы остановили вырубку деревьев в сквере у Вечного огня

Опубликовано: 10 Марта 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинцы остановили вырубку деревьев в сквере у Вечного огня
instagram.com

Карагандинцы остановили вырубку деревьев в сквере у Вечного огня. По словам рабочих, они расчищали место под строительство жилой многоэтажки.

В управлении парками культуры, отдыха и скверами сообщили, что участок земли, на котором проводились работы, является частной собственностью уже 15 лет. Более того, согласно генеральному плану города, на этом месте должен появиться жилой дом. Новость о строительстве в парке многоэтажки вызвала широкий общественный резонанс.

«Конечно, в Караганде же мало земли, – возмутилась в социальных сетях горожанка Фаина Бикбаева. – Моя мама работала в «Зелентресте», город озеленяла. А теперь все вырубают».
Озеленение по-уральски: вырубить жизнестойкие лиственные деревья и посадить хвойные, которые не приживаютсячитать подробнее

И подобных комментариев сотни.

Не остался в стороне от происходящего и аким Карагандинской области Женис Касымбек. На своей странице в Facebook он написал: «Хочу заверить, что без согласия общественности никакого строительства не будет. Дал поручение проверить правовую сторону передачи этого участка и всех участков в припарковых зонах. Буду держать этот вопрос на личном контроле».

Видимо, у застройщиков не все гладко, поскольку уже в следующем посте аким заверил, что стройка перенесена на другой участок, а вместо каждого вырубленного дерева будет посажено пять новых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале